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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Diagnóstico nutricional das videiras Isabel e Concord através da análise foliar. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 1, p. 185-194, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ainda são pouco estudadas as metodologias para a diagnose nutricional da videira no Rio Grande do Sul. Com vistas a subsidiar a implantação desta técnica para auxiliar na recomendação de adubação dos vinhedos. foi realizado um diagnóstico nutricional em 19 vinhedos da cv. Isabel e dez da cv. Concordo localizados no município de Bento Gonçalves. RS. Em cada vinhedo foram coletados pecíolos no período de início da mudança de cor das bagas. tendo sido determinados os teores totais dos seguintes elementos: N. p. K. Ca, "g. Fe. "no B. Cu e Zn. Os resultados foram interpretados pelo cálculo do índice de balanço. conforme equação. valores padrões e coeficientes de variação do método de Kenworthy. Após o enquadramento em cada uma das cinco faixas nutricionais - insuficiente. abaixo do normal, acima do normal e excesso -. concluiu-se que: 1) os vinhedos de "Isabel" e "Concord" , não apresentara. níveis de N insuficientes e nem abaixo do normal. sendo que a maioria situou-se em níveis normais; 2) nenhum vinhedo apresentou nível InsufIciente de K ou P; 31 a maioria dos vinhedos teve nível de Ca abaixo do normal. sendo que para Mg predominou o nível insuficiente; e. 41 todos os vinhedos apresentaram níveis normais de B. Tersos para indexação: índice de balance. análise de pecíolo. |
Palavras-Chave: |
Análise de pecíolo; Concord; Índice de balanço; Isabel. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Folha; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200771/1/13136-1994-p.185-194.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 962 | |
3. | | GARCIA, A. Cultural practices. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 109. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | GARCIA, A. A cultura do alho. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 76 p. (EMBRAPA-CNPFT. Circular Técnica, 8).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | GARCIA, A. Planting practices and stand establishment. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 115-121. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | GARCIA, A. Practicas culturales. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.109. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | GARCIA, A. Praticas de siembra y creacion de plantaciones. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.115-121. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 962 | |
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